Éviter un encombrement excessif, un empilage hasardeux, un mauvais rangement.
Vérifier que l'éclairage est suffisant.
Ils doivent être rangés par pictogramme : (bien séparer les produits incompatibles entre eux : inflammables/explosifs, acides/bases, oxydant,réducteur... )
On stocke les poudres en haut et les liquides en bas.
Mettre dans un bac de rétention avec de l'absorbant (vermiculite) les produits liquides susceptibles de détériorer le bouchon et de fuir.
Faire un plan du local en mentionnant ou se trouve les produits.
A réception du produit, indiquer la date sur le flacon, lors du trie de fin d'année, cela permet d'évacuer les produits trop vieux! Et de respecter la règle de déstockage : premier entrée - premier sortie.
Vérifier que l’étiquetage des produits soient bien avec les nouveaux pictogrammes.
Ne pas stocker de trop grandes quantités.
Sur la porte doit être affiché que ce local est interdit à toute personne non habilité et prévenir du stockage de produits chimiques.
limiter l'accès à cette pièce à un nombre restreint de personne.
La pièce ou les armoires doivent être correctement ventilée.