Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Préparer une suspension de levures

 

 

Levures fraiches :

  •  Diluer  environ  10  g de levures  fraîches congelées, dans 1 Litre d'eau. Placer  le récipient sur un  agitateur magnétique,  avec  un  bulleur,  30 min avant le TP.

Cube bleu de supermarché ou acheté en boulangerie pour quelques centimes.

(Les levures congelées depuis un petit moment se réveilleront doucement et un apport de sucre simulera un état affamé)

 

Levures déshydratées : 

  • 2.5 g de levure pour 1 L d'eau, mettre à buller 24 h. (Pour EXAO SVT)

 

  • Comptage lame kova :

- H : 48 h : 1.2 g/L (environ 60/carré)

- H : 0 : diluer au 10ème la suspension 48h (environ 10/carré).

 

  • autre préparation ici

Sachet de levures déshydratées de supermarché.

 

 

 

 

Préparer une suspension de levures

 

 

Les levures font parties des souches autorisées à la manipulation en Lycée :

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article