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TP 1ère EDS SVT : La spécificité des enzymes digestives

TP 1ère EDS SVT : La spécificité des enzymes digestives

Matériel élèves :

  • 12 tubes à essais
  • 4 pipettes jaugées de 10 mL
  • 1 pipette graduée de 5 mL
  • 1 chronomètre
  • Liqueur de Fehling
  • Solution d’amylase

(30 mL par groupe, 2 comprimés non périmés, en enlevant les pellicules d’enrobage dans 100 mL d’eau distillée + 5 mL de CaCl2 à 10 g.L-1)

  • Eau distillée
  • Cuvette en émail
  • Solutions :  20 mL / groupe minimum
  • Empois d’amidon (0,5 g dans 100 mL)
  • Solution de glucose (10 g.L-1)
  • Solution de saccharose (10 g.L-1)
  • Solution de glycogène (10 g.L-1 conservé au frigo)
  • Marqueur permanent
  • 4 pipettes compte-gouttes noté : glucose, amidon, saccharose…
  • Propipette

Matériel prof :

  • 2 bains-marie à 80°C + thermomètre
  • 4 bains-marie à 37°C + thermomètres
  • Eau iodée + plaque à coloration  

 

Test à la liqueur de Fehling, laisser agir 1 min au bain marie à 70°C 

 

 

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